婴灵超度佛家还是道家?如何超度?

婴灵超度佛家还是道家?这是很多人的想知道的问题。毋庸置疑,信佛者靠佛,信道者靠道。下面是佛家关于婴灵超度的解释:

1、为什么要为冥阳两界共同离苦得乐而念佛

今天我为什么要这么讲呢?首先,我在刚开端打佛七的时分,呈现过很多问题,特别是在广西灵阳寺的时分,严重的是什么呢?就是在周末送圣的时分,会呈现不少的附体状况。开端不懂得怎样处置。到后来,见到附体的人好痛苦,就更想不通。想不通在哪里呢?由于念佛是好灵感的,为什么送圣以后,呈现这种局面呢?结果没方法了,就只要请法。请法的缘由,就是不得不去恳求佛来帮助处置问题。结果,经过请法处置好问题了,被附体的人安全回家了。

有一次,一个肉体病的小孩,才九岁。我们灵阳寺有一尊从缅甸请回来的玉佛,他发病的时分是什么样呢?爬到佛台上去,骑在这尊释迦牟尼佛的身上。然后他说:“我就是释迦牟尼佛。”我看到状况不对了,就拿香板要去打他。他说:“你敢打佛吗?”我说:“你下来不下来?”他说:“我下去没问题,你只需容许我一件事,我就下去。”我讲:“没问题,只需你下来,我什么都能够容许你。”最后他下来了。

他就对我说:“你是高僧,每个月都办念佛法会,但是你一直没有慈善心。”我说:“为什么我办念佛法会还没有慈善心呢?”他说:“你就是没有慈善心。假如有慈善心了,我们这么多有障碍的人,为什么处置不了呢?所以我才爬到佛上面去,以魔来作佛,看你怎样样?最后你也无法,证明你没有慈善。”我问:“那该怎样做呢?”他讲:“你们如今念佛,是特地为求你们阳上人安康而念佛,你们都不是往生念佛。应该为冥阳两界共同离苦得乐往生念佛就对了。”

所以,我们如今所做的,冥阳两界共同离苦得乐念一句佛号的法会,来历就跟这个有关。当我依这个小孩说的去做以后,每个佛七都很注重冥界离苦得乐的作用。渐渐地,但凡有障碍者来打佛七,很多人能离苦得乐。也就晓得了,首先冥界有离苦得乐的缘分,阳界才有离苦得乐的缘分。

经过这个道理我也懂得,生命一棵树,老祖宗是树根,父母是树干,兄弟姐妹是树枝,我们是树果。树果有问题,要么是树枝有问题,要么是树干也有问题,要么是树根更有问题。大家听懂吗?水果有问题的时分,是去挽救水果还是挽救果树啊?请大家说。(众答:挽救果树)挽救果树了,是不是果子自然就好了?(众答:对)

大家明白这个道理了吧?那你们认可不认可冥界对我们的影响最大?当然,我们也不是单为冥界,应该是为冥阳两界共同离苦得乐念一句佛号,这样冥阳两界都能共同离苦得乐。

2、超度必需靠佛

今天是大佛寺常规念佛第九周活动圆满完毕,在这里我代表常住感恩三宝,感恩诸位高僧,感恩诸位居士菩萨,感恩一切的念佛人。阿弥陀佛,大家上午好!

佛固然巨大,假设没有真正的出家众统领十方,那么佛的巨大也不存在。所以说常住三宝当中,僧宝是三宝的继承和传承,有僧宝的统领,才有我们十方来众随缘念佛的功德。

一切发心做居士的人,是有双重功德的。为何说居士有双重功德呢?第一,能够用身体来效劳十方。第二,本人心中能坚持念佛。念佛是自利,效劳是利他,所以成为双重功德。

念佛人要成为双重功德也一样能够。怎样样做呢?我们首先要为本人好,为本人得到利益而念佛。其次,为家人、为社会、为国度、为世界念一句佛号。这样就有双重功德了。

净土法门根本上是在中国汉地传播,成为汉传佛教的特征之一。我们中国第一位传播净土宗的祖师是慧远巨匠,我们中国净土宗的祖庭就是东林寺。如今开展很快,在全国各地都有念佛道场。

印光高僧是净土宗第十三位祖师,他兴办的道场,就在离我们这里不远的苏州灵岩山,这个大家都晓得。但是很多人不晓得他有什么家风。印光高僧的家风:一、他不讲经,二、他不收徒弟,三、他不传戒,四、不搞经忏,就是地道念一句佛号。这就是最好的修行了。

我们如今念佛的这种声调,本来就是印光高僧的声调。这个声调我不是去灵岩山学来的,而是从福建广化寺学来的。我们如今起腔常常有点变化,原来这个声调,它是什么人都能够念,比拟轻松。其他很多声调,念起来容易累。

我自身出家以后也搞过经忏,由于我师父是搞经忏的,所以放焰口、蒙山我都会。但是十多年不搞了,如今简直遗忘了。我原来放焰口,一上座能够从头念到尾,根本上都不用见地本的。

后来我晓得了,你做什么经忏,包括修禅宗,在汉地来讲,最后还是念阿弥陀佛作为最终的超度。当我明白这个事情以后,我终于懂得了:我们念经也好,念咒也好,念佛号也好,最关键就是求佛来协助。假如佛不来协助,不论经忏也好,念经也好,念咒也好,念佛号也好,我们也还是不晓得摆脱是什么样子,不晓得离苦得乐是什么样子。唯有佛协助才干晓得。

大家应该记得,我们念完《佛说阿弥陀经》以后,有哪一句话呢?“拔除一切业障基本得生净土陀罗尼”,有没有这句话?这句话就是说,我们一切的障碍就是业障基本,所以,是佛协助我们拔业障。传统文化传播到往常,有各种各样的忏悔方式,我也参与过不少。但是在我们打佛七这几天,大家会在分享会上见到不一样的局面,就是有同修得佛法化自动化忏悔。

我希望大佛寺从如今起,材料组必定要做好每一周活动的短片,在星期六回放给群众看。让大家周一到周六的所见所闻,都能重新有一个印象。希望材料组的同修一定要记住,固然费事,但是对你们的进步是愈加有协助。

3、死亡和往生有何不同

传统的观念把人命终的时分叫做死亡,佛教把人命终的时分叫做往生。死亡和往生,大家怎样了解呢?一样吗?(众答:不一样)依据我这么多年的研讨,再加上我曾阅历过两次死亡,我才晓得:怪不得佛教叫做往生,不叫做死亡。死亡是生命很难有时机再来了,而往生是生命的重生。我假如没有阅历过死亡,我就不晓得有往生、重生的过程。

在这里提示大家,念佛人不要怕往生,应该是:就怕不能往生。怕往生了,永远不能往生了。听懂这句话吗?

怕往生,永远不能往生;愿意往生,就有条件往生。

那愿意往生,不是要去跳楼、跳河、吃农药,这个叫做伤害生命,不是往生。一切伤害生命的,都会影响往生。真正的往生,就是随喜生命的终端。

依据昨天晚上法会统计汇报,本次活动曾经有133人预知时至。大家晓得这件事吗?(众答:晓得。)我想通知大家,让我们有预知时至的,是阿弥陀佛慈善通知我们。而特地管预知时至的菩萨,就是大势至菩萨。

我们生命关心曾经推进八年了,由于大家一直不置信有这么回事,光我一个人置信,所以推进就不普遍。假如人人置信,人人就有缘分预知时至了。

净土法门的特性就是信、愿、行。信,就是置信这么回事。愿,就是愿承受这么回事。行,就是向往、努力到达这么回事。大家了解信、愿、行的意义了吧?

置信往生是重生,承受往生再重生,向常常生再重生的条件。

今天和大家分享这个事情,十多年的阅历,过程并不是那么容易。

真正念佛,是以往生作为摆脱的目的。大家一定要懂得,往生,就是向往无量寿的生命去努力。舍不得灾难的生命,就永远跟灾难在一同。大家懂得一句佛号、懂得极乐世界就是无量寿吗?总的来说,往生,就是往无量寿的命,往无量觉的命,往无量光的命。不往生,你在娑婆世界想要本人打造这种条件,永远是达不到的,没有这个条件的。

真正我们的命,第一个就是我们的心态,第二个就是我们的念头。心态是我们的命,念头也是我们的命。我们中国人和西方人不同,西方人以念头为重,就是以头脑为重,我们是以心态为重。

我们如今能够分离心态和念头,令心态和念头都有同步的作用。心态肯定往生,念头锁定往生。心态肯定好了,念头放在往生的终端上念一句佛号,叫做往生念佛。念一句佛号就为往生而念,不要为什么而念。不要为放不下的娑婆而念,那就有魔障来了。

极乐世界没有魔障,娑婆永远是有魔障,没有魔障不叫娑婆,娑婆就是魔障世界。极乐世界就是清净世界,极乐世界也叫做安全世界。

一句佛号就是安全生命,清空娑婆。如何做到呢?

念佛之前作好意态准备,准备什么呢?我一定要统领我的合家冥阳两界共同离苦得乐,而念一句佛号。然后,交待佛:请佛必定以一句佛号为我合家冥阳两界助念。

做好准备了,念头锁定极乐世界,然后就开端念一句佛号,念完了就是锁定在极乐世界了。

这样做,假如你们家里有障碍者没能来这里,你们在这里念佛,家人的障碍也一样清空了。置信吗?(众答:置信。)既然置信,那今天是本周佛七法会最后的送圣时间,等下你们好好地以一句佛号统领合家冥阳两界共同离苦得乐,往生西方极乐世界。谢谢大家!

超度婴灵

发表评论