婴灵超度法事费用到底多少钱是靠谱的?

要想了解婴灵超度法事费用,首先得弄清楚什么是婴灵超度。

何为超度?人死之后,投胎之前,距离七七四十九天,这四十九天,每七天一番生死,经过七番生死,依据业缘的布置,才去投胎转生,假如生前坏事做尽,直接下炼狱,生前学佛有成,直接往生西方,其他随业力大小,轮回在天道、人道、阿修罗、恶鬼道或者畜生道,假如在四十九天内,为亡者念经回向,完整可能让亡者得到利益,本该投生为畜生的,由于念经回向的功德转生为人了,本该转生为饿鬼的,却由于回向功德,投胎为畜生了,等等不一而足,皆可让亡者六道轮回前,投生到一个相对较好的道来,这就是超度。这个阶段称为中阴身,此时容颜与人生前无异,只是好像水中的人影一样,不能感知冷热酸甜,无法说话,走路都不带音,就这样不知疲倦的”飘着”,很像民间所谓的鬼,其实不然,中阴身是投胎前的一个阶段,直接往生和下天堂的亡者没有这个阶段,其他辗转六道的都得阅历这个阶段,而鬼是中阴身阶段过后投胎到恶鬼道的众生,所以超度最好是在中阴身阶段做,否则投胎之后在做,已无法改动亡者所投的道了,只能让亡者在所投的那一道上过得相对好点而已。

民间超度亡者,有头七,一七二七不断到七七的说法,其实超度在临终之际就能够开端了,依照超度功德的大小,能够划分为四个步骤:1.临终本人念佛号超度本人。这个在前面发的文章《堕胎的那些事儿,有没有堕过,都应该晓得!》里面有细致阐明,没看过的能够点击查看。

他人助念。临终时,假如不知自度,或神志不清无法自度者,能够给他开示:”生老病死自然现象,不关键怕,如今什么都不要想,一心向往佛国净土,能念本人也念阿弥陀佛,不能念,就听着我们念的,心里跟着默念,以我们助念的功德和你终身全部的善业福报,求生佛国”家人不要哭泣,不要抚摸他的身体头部,以免让他心生不舍,减少自信心。

中阴身阶段念经回向。亡者断气之后,切记不要移动他的身体,此时的一丁点移动,都会形成莫大的疼痛,要是让亡者的神识产生了仇恨心,都有可能堕生到畜生道,坚持亡者的位置状态至少八个小时不要有变化,这期间念诵南无阿弥陀佛佛号或地藏经回向给亡者,使亡者带业往生或转到更好的一道上。假如亡者全身只要头顶是热的,那就了脱生死,往生极乐了,该快乐才对,假如额头和眼睛处是热的,投胎到天道了,心口处热,投胎为人了,小腹热,到恶鬼道了,膝盖热,生畜生道,脚底板热,那就该哭了,入天堂了,所以中阴身阶段,切不可错过,是你为亡者超度的最好机遇了。

投胎之后,做功德回向。无论亡者在哪一道,这都是能够为亡者带来实践利益的,假如你经常梦到亲人托梦给你,该如何做?能够点击《人为什么会做梦?做梦到底有什么蹊跷?》查看,假如你总是梦到一些孤魂野鬼莫明其妙的叫你妈妈或者似乎有求与你,也请念诵地藏经回向给他们。经常能够去寺庙礼佛,吃素放生,参与法会,助印经书,供养三宝,斋僧布道,点灯抄经,这些功德都能够回向给已故的亲人,令他们在本身所处的那一道上,莲位高生,事事顺利,减少苦恼等很理想的福德资粮。

愿一切已逝者都能蒙佛力大悲加持,离苦得乐,往生净土!南无阿弥陀佛!

超度婴灵

发表评论